aif.ru counter
29

Сургут возмущен: «Меньше дворцов было бы в Ханты-Мансийске, больше было бы детских садов в Сургуте»

Депутаты Сургута возмущены катастрофической ситуацией с детскими садами. Как сообщил на заседании депутат городской думы Сургута Сергей Рябов, сейчас в очереди на детские сады стоит 18 640 человек.

«В городе также существует проблема износа имеющихся детских учреждений, но мы не можем поставить их на капремонт, потому что некуда будет деть детей», – отметил Рябов.

Сергей Рябов также рассказал, что с 2007 года в Сургуте должны были начать строиться 22 детских сада, однако в 2010 году программа была закрыта и по факту сейчас построено только пять.

Основной причиной такого простоя сургутский депутат считает отсутствие гарантий от округа застройщикам. В заключение своего обращения Рябов попросил депутатов начать решать проблему.

Сургутскую думу поддержал депутат Юрий Важенин, отметив, что этот вопрос правительство не может решить уже в течение нескольких лет. «По вашим словам, в Сургуте все хорошо, нам нужны результаты вашей работы, а у вас ничего не получается. Получается, Сургут во всем виноват. Сургут постоянно кормят обещаниями. По сооружениям культуры, здравоохранения, спорта Сургут в разы ниже Ханты-Мансийска. Меньше дворцов было бы в Ханты-Мансийске, больше было бы детских садов в Сургуте», – заявил Важенин.

Отметим, что депутаты решили создать специальную рабочую группу по обсуждению этого вопроса, сообщает ИА «Югра Про». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах