247

Инициаторы сургутского референдума пытались штурмовать думу города

Сургут, 6 июня – АиФ-Югра. Представителей движения «Рабочая молодежь Сибири» накануне не пустили на заседание думы Сургута, где решалась судьба инициированного активистами референдума. В итоге примерно полсотни человек столпились на крыльце и в холле здания думы.

Молодые люди вели себя не очень почтительно, пытались прорваться на мероприятияи не реагировали на объяснения заместителя главы администрации Сургута Олега Лапина о том, что слушания уже начались, а свободных мест в зале нет. Как сообщает «СургутИнформ-ТВ», у многих активистов к тому же не оказалось при себе паспортов, необходимых, чтобы попасть на депутатские слушания.

Рассмотрев вопрос, народные избранники приняли решение не проводить референдум. Активисты сочли, что их не пустили в зал именно поэтому.

«Складывается впечатление, что вам просто невыгодно нас туда пускать. Именно вам невыгодно», - цитирует высказывание одного из общественников Ura.ru.

Общегородское голосование активисты предлагали провести по шести вопросам, среди которых качество дорог, обеспечение бесплатным дошкольным образованием и стоимость жилья.

Фото с места событий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах