1147

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о детстве, семье и работе

Ханты-Мансийск, 4 марта АиФ-Югра. Наталья Комарова с 50-лет на пенсии, но, не смотря на это, все еще продолжает работу: «У меня 21 год стажа в районах Крайнего Севера, я была вправе — и воспользовалась им — оформить пенсию. Да, думаю, мне будет тяжело, если дело, которое я выберу потом, по ответственности, по применению сил потребует меньших человеческих затрат. Но от того, что это будет другой стул, трагедии точно не будет».

Родители

Отец Натальи Комаровой был металлургом: «очень заслуженным, депутатом горсовета, работал секретарем парторганизации цеха. Был на работе до последнего дня своих 79 лет. Очень сильный, очень веселый человек, точнее, не веселый, а с юмором таким, очень тонким. Папу очень многие любили». А мать педагог, воспитатель детского сада. Также у Натальи Владимировны есть родной брат.

Образование

Про образование: «Закончила Институт горно-металлургический, факультет экономики, и я благодарю бога, что не ошиблась. Никогда не было ощущения неверно выбранного пути. Хотя... теперь уж точно никто не узнает, что могло из меня получиться, если бы не эти и другие события за годы, прошедшие после того решения».

Муж и дети

Про своего мужа Наталья Комарова также рассказала. «Я вышла замуж в 20 лет, и слава богу. Иначе не уверена, что у меня были бы дети. Замуж выходила по любви. Мой муж — талантливый человек, он пишет музыку, стихи. Посвящал их в том числе и мне — это было таким большим жизненным подарком. Мы с ним учились в одном классе, но в школе ничего между нами не было, все позже завязалось-завязалось и вылилось в свадьбу и замечательных девочек, которыми наградила нас судьба. Ну а потом... Я замужем, и говорить о том, что в моей жизни была какая-то любовь к другим мужчинам, которая меня поглотила, я не могу».

«У меня две взрослые дочери. Одна — юрист, вторая — специалист по связям с общественностью, сейчас в декретном отпуске, с моим внуком. Они меня никогда ни в чем не разочаровали. Я их просто люблю, любила и буду любить всегда. И как бы трудно им ни было, какие потери бы их ни ждали — жизнь есть жизнь,— вряд ли произойдет что-то, чего я не смогу понять и простить. У нас близкие и трепетные отношения, хотя, наверное, со стороны я произвожу впечатление скорее строгой матери.

Важное

Глава региона отметила, что самым важным для нее является любовь к людям: «В тот момент, когда я почувствую, что не люблю людей, на следующий же день уйду с работы. Это в ней главное. Любить человека не за то, какой он замечательный, а просто за то, что он есть. Без этой основы, базы нельзя делать ту работу, которой я занимаюсь. Бывает, что на каком-то совещании понимаешь, что есть проблема, что решение не найдено, что время потрачено, что-то не получается. А потом начинается другая встреча, другие люди, и я ловлю себя на том, что чувствую себя, как будто только что проснулась. Именно общение с людьми придает сил, заряжает, чтобы идти дальше. Это неразрывная связь».

По материалам журнала «Огонек», предоставлено пресс-службой губернатора Югры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах