214

Няганцев из ветхого жилья заселили в 16-этажку без лифта

Нягань, 22 января АиФ-Югра. 40 семей из ветхого жилья переселились в самую высокую новостройку жилого комплекса «Эмдер».

17 января состоялась церемония открытия 16-этажного дома, на которой перерезала красную ленточку глава администрации Нягани Римма Дакукина. Об этом сообщает официальный сайт администрации Нягани.

Дом сдали с недоделками. Например, грузовой и пассажирский лифт еще не запустили. На это глава Нягани сказала ответственным за сдачу дома в эксплуатацию: «Как люди будут заселяться на 15-16 этажи? Какие тут могут быть оправдания? Немедленно разобраться с ситуацией и пустить лифты в работу…»

Помимо нерабочих лифтов в доме некачественно положена плитка и не закрываются двери балконов. Несмотря на это, жильцы были рады получить собственное благоустроенное жилье.

Напомним, что во многих муниципалитетах Югры идет активное расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Балочные массивы идут под снос, а жильцов переселяют в благоустроенные квартиры. Например, за 2013 год в Радужном снесли 100 балков, приобретено 167 квартир на вторичном рынке, выделено 57 субсидий для переезда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах