aif.ru counter
179

В Радужном под снос попали 100 балков

Радужный, 20 ноября АиФ-Югра. Жильцы сотни балков из микрорайона «Южный» в Радужном переселились в квартиры, предоставленные горадминистрацией на льготных условиях.

Горожанам, проживающим в ветхих и непригодных для жилья помещениях, предоставлено 167 квартир для переселения. Городская администрация скупает квартиры у частников и передает в руки переселенцев за символическую плату. Жильцы должны заплатить около 30% от стоимости жилья. Кстати, при покупке квартир администрация следит за тем, чтобы квадратный метр жилья стоил не более 29 500 рублей.

Глава администрации Сергей Баскаков рассказал: «Балочная программа будет действовать и в январе 2014 года. За 9 месяцев 2013 года снесено более 100 балков, приобретено 167 квартир на вторичном рынке, выделено 57 субсидий для переезда, есть заявки на покупку еще 27 квартир. Используем порядка 365 миллионов рублей из 410 миллионов рублей», – рассказал Сергей Баскаков.

За 9 месяцев для реализации программы по сносу ветхого жилья в бюджет Радужного поступило больше 1,956 миллиардов рублей доходов, а израсходовано оказалось больше 2,1 миллиардов рублей, сообщает ЮграPro.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах