75

В Пойковском прошла пожарно-военизированная эстафета «Штурм»

«Центроспас-Югория» / АиФ

Пойковский, 11 ноября АиФ-Югра. Пожарно-военизированная эстафета «Штурм» проводится в Пойковском уже в 14 раз. В эстафете приняли участие 7 команд старшеклассников из разных поселков.

Спортивное мероприятие состояло из трех этапов: полоса препятствий, пожарная эстафета и проверка теоретических знаний в области пожарной безопасности.

На полосе препятствий юные пожарные штурмовали забор, лестницу, «рукоход», «змейку», параллельные брусья. В завершении ребята старались бережно эвакуировать на носилках условно пострадавшего, роль которого играл их же товарищ.

На огневом рубеже условия эстафеты приблизили к реальным. От участников соревнований требовалось по телефону сообщить о загорании в пожарную часть, затем «примерить» на себя роль пожарного в буквальном смысле: надев пожарную экипировку, привести в готовность пожарный автомобиль, присоединив рукав к разветвителю, сбить струей воды резиновый мяч с подставки и потушить с помощью огнетушителя источник загорания.

Вот тут-то, по признанию самих ребят, и пригодились навыки, полученные во время тренировок на базах пожарных частей филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району.

Победителями этого года стали ребята Сингапайской СОШ (руководитель Крылов П.В.). Второе место – у команды Пойковской школы №2 (тренер Х.З. Казеев). Третье место заняла Салымская СОШ №1 (преподаватель Чайников П.В.).

Инициаторами эстафеты являются Центр развития творчества детей и юношества и пожарная часть пгт. Пойковский филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах