aif.ru counter
98

10 миллиардов рублей потратили власти Югры на подготовку к зиме

ХМАО-Югра, 28 ноября АиФ-Югра. Югра к зиме и к отопительному сезону готова. Об этом сообщила губернатор округа Наталья Комарова на совещании под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева в режиме видеоконференцсвязи.

На подготовку округа к зиме потратили более 10 миллиардов рублей. На эти средства было подготовлено более 30 миллионов квадратных метров жилья, 7 700 километров тепловых и водопроводных сетей, 2 400 километров газопроводов, 497 котельных и 354 центральных тепловых пунктов. Также перед наступлением холодов заменили около 250 километров ветхих тепловых и водопроводных сетей, сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Этим летом Минрегион совместно с Госстроем проверили деятельность коммунальных предприятий. Югра полностью выполнила план по завозу угля и жидкого топлива в отдаленные поселки, а также сформировала аварийный запас материально-технических ресурсов.

В Ханты-Мансийске на подготовку к зиме потрачено 100 миллионов рублей. Еще летом заменили ветхие инженерные сети по улице Чехова и Патриса Лумумбы. Это пять труб, 500 с лишним метров, сообщил директор «Управления теплоснабжения и инженерных сетей» Юрий Горбачев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах