212

Администрация Сургута не смогла на 700 млн рублей купить жилье нуждающимся

Сургут, 11 декабря Аиф-Югра. Жильцы ветхих и аварийных домов хотели встретиться с представителем администрации города, а еще лучше - с мэром. Но Дмитрий Попов уехал в командировку в Ханты-Мансийск. Он принимал участие в совместной пресс-конференции губернаторов «тюменской матрешки».

Встреча все-таки произошла. Исполняющим обязанности главы на время отсутствия Дмитрия Попова был назначен Олег Лапин. Горожане и чиновники обсудили вопросы, связанные с переселением из ветхого и аварийного жилья.

В ходе встречи чиновники отчитались о том, как идет работа по предоставлению сургутским льготникам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В этом году власти просто не успели их подготовить, так что бесплатную землю нуждающиеся получат уже в 2014-ом, сообщили в СургутИнформТв.

Кроме этого на встрече горожане припомнили администрации неудачу с покупкой квартир. Деньги были выделены. Однако, администрация Сургута не смогла освоить 700 млн. рублей. Деньги ушли в другие муниципалитеты.

«Мы находимся в заведомо проигрышной ситуации. В других муниципалитетах застройщики продают квартиры и по 40 тыс. за квадратный метр. А вот наши строители не идут ни на какие уступки. Но при этом, мы купили больше жилья для льготников, чем любой другой город или район, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации Сургута Владимир Базаров.

В следующем году власти города смогут снести несколько вагон-городков во временных поселках Кедровый, Таежный, База ОРСа, СМП-330 и еще ряде других.

«На следующий год у нас заявлено 8 поселков, которые находятся в промышленной зоне. Больше того, эти программы одобрены окружным Правительством, мы в данный момент ждем выделения средств на их реализацию», – сообщил заместитель главы Администрации Сургута Владимир Базаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах