Сургут, 11 декабря Аиф-Югра. Жильцы ветхих и аварийных домов хотели встретиться с представителем администрации города, а еще лучше - с мэром. Но Дмитрий Попов уехал в командировку в Ханты-Мансийск. Он принимал участие в совместной пресс-конференции губернаторов «тюменской матрешки».
Встреча все-таки произошла. Исполняющим обязанности главы на время отсутствия Дмитрия Попова был назначен Олег Лапин. Горожане и чиновники обсудили вопросы, связанные с переселением из ветхого и аварийного жилья.
В ходе встречи чиновники отчитались о том, как идет работа по предоставлению сургутским льготникам земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В этом году власти просто не успели их подготовить, так что бесплатную землю нуждающиеся получат уже в 2014-ом, сообщили в СургутИнформТв.
Кроме этого на встрече горожане припомнили администрации неудачу с покупкой квартир. Деньги были выделены. Однако, администрация Сургута не смогла освоить 700 млн. рублей. Деньги ушли в другие муниципалитеты.
«Мы находимся в заведомо проигрышной ситуации. В других муниципалитетах застройщики продают квартиры и по 40 тыс. за квадратный метр. А вот наши строители не идут ни на какие уступки. Но при этом, мы купили больше жилья для льготников, чем любой другой город или район, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Администрации Сургута Владимир Базаров.
В следующем году власти города смогут снести несколько вагон-городков во временных поселках Кедровый, Таежный, База ОРСа, СМП-330 и еще ряде других.
«На следующий год у нас заявлено 8 поселков, которые находятся в промышленной зоне. Больше того, эти программы одобрены окружным Правительством, мы в данный момент ждем выделения средств на их реализацию», – сообщил заместитель главы Администрации Сургута Владимир Базаров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть