1374

В квартиру сургутян залетела летучая мышь

Сургут, 19 декабря АиФ-Югра. В одну из квартир в Сургуте через окно залетела летучая мышь.

Хозяева квартиры вначале перепугались, а затем, приглядевшись, поняли, что это летучая мышь.

«Услышала треск, захожу, сначала думала, что это полиэтилен. Котик вокруг мыши крутился, она защищалась, как могла: расправила крылья. Конечно, мы ее сразу сфотографировали, посмотрели на нее, а потом прикрыли ведерком, постелили ей, чтобы тепло было, и решили найти место, куда ее можно сдать», – рассказывает жительница Сургута Татьяна Орефьева.

Отметим, что западно-сибирский вид летучих мышей считается вымирающим и занесен в Красную книгу.

Татьяна Орефьева решила спасти редкое животное и обзвонила все приюты для животных и зоомагазины. В итоге приютить летучую мышь согласились в научной лаборатории Сургутского государственного университета. Животному сейчас помогут пережить зиму, а затем планируют отпустить на волю, сообщили в ОТРК Югра.

«Сейчас зима, летучей мыши нужно пережить этот период, впасть в спячку успешно, в чем мы и будем помогать ей», – сообщила сотрудник научной лаборатории Сургутского государственного университета Светлана Пустовит.

Стоит отметить, что подобные случаи в Югре редко, но случаются.

Так, этим летом летучая мышь залетела в одну из квартир Ханты-Мансийска.

«Этим летом с нами произошел интересный случай. Прибежав на вопли соседки, мы увидели странный черный предмет. Первое предположение – это лягушка. Подойдя к этому существу ближе мы увидели, что оно начало расправлять крылья и мы поняли, что это летучая мышь. Заорав, мы бегали по кругу. Виновница торжества летала за нам. В итоги через полчаса мы с ней попрощались, но осадок на душе остался», – рассказывают югорчане в соцсетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах