aif.ru counter
167

В поселке Солнечном брошенные животные ждут своих хозяев на пепелище

Фото: пресс-служба ОД "Дай лапу" Сургут

Сургутский район, п. Солнечный, 3 сентября – АиФ-Югра. В конце августа в поселке Солнечном у сгоревшего дома прохожие нашли кота породы сфинкс. Скорее всего, при пожаре, который произошел еще 16 августа, сфинкс испугался и выпрыгнул в окно, но впоследствии вернулся обратно.

Кота там видели всего пару дней, а затем, очевидно, его забрал хозяин или кто другой, решивший приютить бедное животное.

«Ездила туда, за ним, хотела забрать на передержку. Его там нет», – пишут в соцсетях неравнодушные люди.

Тем временем оказалось, что сфинкс не единственный кот в Солнечном, который ждет своих хозяев на развалинах. В настоящий момент там ждут своих благодетелей еще трое усатых-полосатых.

Волонтеры: «Пушистые комочки сидят у руин и надеются, что о них еще кто то помнит». Фото ОД "Дай лапу" Сургут.

«Произошла очередная страшная история. Сгорел многоквартирный дом. Людям помочь смогли, а вот животные ждут своих хозяев на пепелище. Человек всегда найдет, куда ему податься: друзья, родственники, знакомые, все погорельцы где-то расселены. А пушистые комочки сидят у руин и надеются, что о них еще кто то помнит. Кошки очаровательны. Возьмите их в дом, спасите им жизнь», – просят о помощи волонтеры.

Животные ждут своих хозяев на пепелище.Фото: ОД "Дай лапу" Сургут

Люди, которым не безразлична судьба животных, приносят им каждый день корм. Так, лучшими друзьями бедных животных стали волонтеры из ОД «Дай лапу», а также жильцы поселка, подкармливающие их.

При этом одни осуждают хозяев, которые бросили домашних питомцев, другие – волонтеров, которые озадачились судьбами животных вместо того, чтоб думать о людях, оставшихся без крыши надо головой.

Волонтеры: «Кошки очаровательны. Возьмите их в дом, спасите им жизнь». Фото ОД "Дай лапу" Сургут

«Людям жить негде. У них итак сейчас на Солнечном после этого пожара поднялись цены на съем жилья. Да и трудно найти того, кто еще сдает, да еще и с животными, шансов ноль. А кому их животное нужно», - считают участники группы «В Контакте».

Напомним, 16 августа ночью в поселке Солнечном Сургутского района сгорел 2-этажный многоквартирный дом по улице Строителей. В пожаре пострадали 6 человек, в том числе и 6-летний ребенок, один погиб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах