135

В Ханты-Мансийске создается Совет по проблемам ЖКХ

Ханты-Мансийск, 20 декабря АиФ-Югра. 25 представителей разных управляющих компаний, ТСЖ и просто активные жильцы вошли в состав Совета. Об этом сообщили на аппаратном совещании в Администрации города.

Заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации Федор Томша сообщил: «70% участников Совета – это активные жильцы многоквартирных домов, председатели Советов домов. Туда, безусловно, входят и руководители УК и ТСЖ, специалисты, которые готовы поднимать наиболее волнующие жильцов вопросы, например, как формируется цена на коммунальные услуги, с какой периодичностью.

Вопросов для анализа много. С первого января 2014 будет установлена обязательная плата за проведение капитального ремонта. Это большая программа, рассчитанная минимум на 30 лет, и направлена она на улучшение качества обслуживания жилого фонда».

На следующей неделе состоится первый совет. После каждый месяц члены Общественного совета по вопросам ЖКХ будут собираться, и обсуждать насущные проблемы. По словам Максима Ряшина, совет будет решать вопросы, касающиеся благоустройства, ремонта квартир, подъездов. Многие собственники до сих пор не понимают, за что отвечают нанятые ими управляющие компании, сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

На совещании отметили, что в Ханты-Мансийске с ЖКХ все в порядке. Муниципальная программа модернизации жилищно-коммунального комплекса выполняется на 100%. Тем не менее, горожане часто обращаются в Департамент городского хозяйства с бытовыми проблемами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах