113

«АКИ-ОТЫР» продолжает реализацию мероприятий природоохранной программы

Ханты-Мансийск, 25 декабря АиФ-Югра. В рамках программы природоохранных мероприятий выполнен технический этап рекультивации трех шламовых амбаров на кустовых площадках Верхне-Шапшинского и Нижне-Шапшинского месторождений. Площадь рекультивированных земель – 3,6 га, объемы переработанного шлама составили 15 760 куб. метров. Биологический этап рекультивации будет выполнен в весенне-осенний период 2014 года.

В ходе проведения работ по рекультивации земель используется технология переработки бурового шлама в строительный материал. Полученный материал может применяться в качестве насыпного грунта при рекультивации шламовых амбаров, шламонакопителей, для отсыпки территорий и укрепления обваловок кустовых площадок, а также для укрепления откосов внутрипромысловых дорог, выездов с кустовых площадок и площадочных объектов.

Кроме того, со следующего года на предприятии планируется проведение переработки отходов бурения параллельно с процессом бурения. Такой способ обезвреживания отходов бурения позволит оперативно локализовать загрязнения и сделать производственный процесс экологически безопасным.

Особое внимание руководство «НАК «АКИ-ОТЫР» уделяет контролю состояния экологической обстановки в районе производственной деятельности. Выполнение обязательств, стандартов и норм в области охраны окружающей среды и охраны труда, в соответствии с Системой Управления международным стандартам ISO 14001: 2004 и OHSAS 18001:2007 – часть обширной Политики ОАО НК «РуссНефть». В 2014 году эта работа будет продолжена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах