71

Школьники из Сургутского района будут сотрудничать с полицейскими

Сургутский район, 20 января АиФ-Югра. Волонтерское движение для поиска несовершеннолетних «беглецов» создали в Сургутском районе.

Как сообщили в ОМВД России по Сургутскому району, этот поисковый отряд ребята назвали «Сердцем за правопорядок». Сейчас волонтерское молодёжное движение насчитывает более трехсот добровольцев. Самыми же активными оказались старшеклассники из с.п. Солнечного, г.п. Барсово, г.п. Белого Яра и г.п. Федоровского. При этом волонтеры не будут брать на себя функции полиции, а лишь будут помогать им. К примеру, распространять информацию с приметами ребенка на улицах, в интернете и средствах массовой информации, проводить опросы местных жителей и прочесывать местность.

Стоит отметить, что правоохранители уже приступили к обучению волонтеров. Так, на первом занятии ребята познакомились друг с другом и с сотрудниками полиции. Затем они сами составили ориентировку на пропавшего человека, а после отправились на экскурсию в дежурную часть, где им рассказали о том, как происходит процесс поиска человека, начиная от тревожного звонка в полицию до установления его местонахождения.

Сами стражи порядка рады появлению такого движения и считают, что никто лучше, чем сами несовершеннолетние, не могут помочь полицейским в поиске своих сверстников. Каковы результаты такого взаимодействия покажет практическая работа, итоги которой подведут на следующей встрече. Стоит отметить, что на данный момент в Сургутском районе, да и в округе, нет подобного опыта в организации волонтерского движения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах