aif.ru counter
2121

«Нефтяной наш край» глазами детей: в Югре наградили юных художников

На баннере конкурса «Нефтяной наш край» изображен рисунок Зарины Кадымовой.
На баннере конкурса «Нефтяной наш край» изображен рисунок Зарины Кадымовой. © / АиФ

Конкурс приурочен к фестивалю кинодебютов «Дух огня», тема которого – «Человек и нефть». Конкурс детского рисунка был организован, чтобы юные жители Ханты-Мансийска не оставались в стороне от фестиваля. На суд жюри было представлено 27 работ. Нефтяные вышки и нефтяники, вахтовые поселки и представители коренных народов Севера, природа и нефть – вся Югра отображена на картинах конкурсантов.

Волонтеры – детям

Волонтеры из «Газпромнефть-Хантоса» помогли организовать праздник для детей, провели викторину, вручили подарки. Волонтер Людмила, сотрудник «Газпромнефть-Хантоса»: «В компании стараются уделять большое внимание корпоративному волонтерству. Зачастую человеческое общение важнее, чем дорогие подарки. Мы занимаемся этой деятельностью по собственному желанию, часто привлекая к этому своих родственников». Сотрудники понимают, что социальная ответственность компании – это и их личная активная гражданская позиция и ответственность. На данный момент в «Газпром нефти» более 7500 волонтеров.

Для детей вся церемония стала настоящим праздником. Волонтеры старались поговорить с каждым ребенком, поздравить, подбодрить. Ведь, по их собственным словам, самое главное – чтобы дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, не чувствовали себя обделенными.

Победители

Рисунок Софьи Соболевой Фото: АиФ

Ребята с удовольствием погрузились в атмосферу праздника и повышенного внимания. Особенно радовались те, чьи картины были отмечены жюри. Победительницей в номинации для самых маленьких стала Софья Соболева.

Шестилетняя девочка рассказала, что изображено на ее картине: «Я нарисовала нефтяную вышку, нефтяников, оленей и народ ханты. О работе нефтяников мне рассказала моя мама – она работает нефтяником».

В этой же номинации 2 место занял Артур Галиуллин. Мальчику всего 4 года, но он уже имеет представление об экспорте нефти. 

В категории до 13 лет победу одержала 9-летняя Зарина Кадымова. Ее работа украсила рекламный баннер конкурса. Второе место в этой категории занял Олег Скрипунов. 3 место досталось Илье Русанову. 

Рисунок Артура Галиуллина Фото: АиФ

В категории до 16 лет победительницей признана Елена Астапенко. Девушка даже не ожидала, что ее работа понравится жюри. Она рассказала, что рисованием не занимается, но ради конкурса взялась за кисти и краски: «О конкурсе нам рассказали воспитатели центра «Вега», где я живу. Мы с друзьями начали рисовать. Победа стала для меня неожиданностью. Мне очень приятно!». Ради награждения Лена пожертвовала соревнованиями в спортивной школе: «Я должна была сегодня выступать в СДЮШОР, но пришла сюда. И не пожалела!»

После просмотра веселого мультфильма всех участников конкурса угостили чаем и сладким тортом. А после все получили подарки от «Газпром нефти».

«Родные города»

Выставка организована в Киновидеоцентре, одной из площадок для показа конкурсных фильмов во время проведения кинофестиваля «Дух огня». Любой участник фестиваля сможет оценить творчество маленьких художников.

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» участвует в благотворительных акциях, организовывает поддержку незащищенных слоев населения. Волонтеры помогают детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями. Программа ориентирована на улучшение качества жизни в регионах присутствия компании, в том числе в Югре. Сюда же относится и участие в социально значимых мероприятиях. Одно из них – фестиваль «Дух огня», генеральным партнером которого компания выступает с 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах