84

«Солнце для всех»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АИФ-Югра 21/06/2012

15 июня в Сургуте зажглись новые «звёздочки». Раскрыть таланты детям с ограниченными возможностями помог окружной фестиваль творчества «Солнце для всех». 

Главная цель фестиваля – помочь одарённым детям с ограниченными возможностями реализовать свои таланты, заявить о себе, как об интересных, творческих личностях. Прежде чем попасть в финал, каждый участник преодолел муниципальный этап, а самое главное – себя, неуверенность в своих силах.

В финал вышли 35 ребят от 5 до 17 лет. В Сургут приехали мальчишки и девчонки со всей Югры. Они читали стихи, пели песни, танцевали. Зрители стали свидетелями удивительного театрального представления. Пятилетняя Диана Шубина из Нижневартовска замечательно спела песню «Хомячок», Максим Тагатов из Советского района мастерски прочёл стихотворение «Шпаргалка». Девятилетний сургутянин Александр Гвоздев выполнил художественную работу «Пётр I» из яичной скорлупы.

Юные сургутяне очень тепло встречали выступления своих сверстников. Марии Соколовой очень понравилась песня «Алые паруса» в исполнении Анны Зорькиной из Игрима. «Очень впечатлило мимическое пение сургутян - Маргариты Гурбановой, Юлии Перевозкиной и Ивана Болтовского, - рассказывает переполненный эмоциями Дмитрий Михайлов. – Я никогда такого не слышал. Как они здорово пели!». Пятнадцатилетний Максим Леванов из Урая после декламации стихотворения «День победы» просто купался в зрительских овациях.

В гала-концерте югорские «звёздочки» в полной мере блеснули своими талантами, и организаторы мероприятия по достоинству отметили их ценными подарками.

За кулисами царила не менее праздничная атмосфера. Многие финалисты выступают на фестивале не первый год, и для них это мероприятие - возможность встретиться, пообщаться, поделиться эмоциями.

Хочется поблагодарить организаторов фестиваля - Департамент социального развития Югры, Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району, учреждение социального обслуживания г. Сургута и Сургутского района, которые совместно с сургутским музыкально-драматическим театром подарили детям настоящий праздник и сделали всё, чтобы «Солнце для всех» дало ребятам море хорошего настроения и радости от каждого выхода на сцену.

По словам начальника управления социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району Елены Бондаренко, для того, чтобы ребёнок с ограниченными возможностями мог в будущем занять полноправное место в обществе, его необходимо воспитать, помочь укрепить здоровье и дать возможность реализоваться как личности. Фестиваль «Солнце для всех» для детей с ограниченными возможностями - одна из ступенек на пути к полноценной активной жизни.

Олег ЕРМОЛАЕВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах