357

В Сургуте появится подразделение ОМОН

Сургут, 7 апреля АиФ-Югра. Отряд мобильный особого назначения полиции появится в Сургуте.

Спецотряд ОМОНа в Сургуте будет способствовать профилактике правонарушений и преступлений, обеспечению безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий, кроме того, будет содействовать местной полиции при задержании подозреваемых в совершении преступлений, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Состоять полк будет как из вновь призванных сотрудников, так и из тех, кто уже служит в нижневартовском отряде.

Сегодня Сургут все чаще попадает в сводку криминальных новостей не только региона, но и всей России. То убийство чиновников горадминистрации, то массовые драки с применением огнестрельного оружия, то перестрелки и поджоги с ранеными. Так, весной 2013 в Сургуте произошла массовая потасовка в районе рынка «Левша» А в мае прошлого года Сургут прославился на всю Россию. Тогда на въездах в город Сургут силовики остановил 90 машин, в которых находилось травматическое и холодное оружие. Участники акции отделались тогда лишь штрафами за тонировку и прочие административные нарушения.

После этих событий и губернатор Югры Наталья Комарова согласилась с необходимостью создания отряда ОМОН на территории города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах