81

В Нефтеюганском районе отлажена работа между органами власти и населением

администрация Нефтеюганского района / пресс-служба

Нефтеюганский район, 22 апреля АиФ-Югра. В районе общественники участвуют в подготовке и внедрении решений органов местного самоуправления района, оказывающих влияние на качество жизни жителей района.

Взаимодействие власти с общественностью – один из важнейших показателей эффективности и стабильности действующей власти. В Нефтеюганском районе в этих процессах активно участвуют общественный совет Нефтеюганского района, координационный совет по делам национально-культурных автономий и взаимодействию с религиозными объединениями, совет по делам инвалидов, молодежный парламент, координационный совет по патриотическому воспитанию населения. В поселениях создаются и действуют общественные советы. В их состав, как правило, входят самые опытные, авторитетные и уважаемые жители поселений.

Сегодня в Нефтеюганском районе 22 зарегистрированных общественных организации и объединения: 8 профсоюзных, 2 ветеранских, 2 спортивных, 2 национально-культурных объединения, 1 объединение инвалидов, 1 благотворительное, 6 по интересам, 5 из которых – казачьи общества. Количество организаций с каждым годом растёт.

Ветеранские общественные организации помогают ветеранам войны и труда, пожилым людям, проводят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, сотрудничают с другими общественными организациями и органами местного самоуправления.

Должностные лица органов МСУ постоянно встречаются с представителями национальных общественных объединений и организаций, привлекают представителей разных национальностей.

Глава района Владимир Семенов, отчитываясь перед депутатами думы района о работе за прошлый год, заметил, что это направление работы будет приоритетным и в 2014 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах