233

Трехлетнему Денису из Нефтеюганска срочно требуется помощь

Скриншот с сайта Ugrainform.ru / Скриншот

Нефтеюганск, 23 апреля АиФ-Югра. Денис Крюков нуждается в помощи неравнодушных.

«Меня зовут Виктория Владимировна Крюкова, я мать многодетной семьи, в которой один ребенок болен. У него ДЦП-спастический тетра парез с выраженными нарушениями двигательных функций верхних и нижних конечностей. Грубая задержка психомоторного развития. Фебрильные судороги. Гиперкинетический синдром. Двухсторонняя сенсо-невральная тугоухость 1-2 степени. Сходящееся содружественное неаккомодационное косоглазие», – пишет мама Дениса на городском форуме Ханты-Мансийска.

В три месяца Денису поставили прививку - АКДС. Денис стал поникать, как цветок, на глазах. В 9 месяцев малыш попал в реанимацию. В год Денису дали инвалидность.

Несмотря на множественные прогнозы врачей, на данный момент Денис развивается, и хотя пока не умеет стоять, ходить, говорить – прогресс есть. Особенно хорошо помогают занятия ЛФК, массажи, бассейн, море.

«Мы за свои средства лечились в ДПНБ№18 г. Москва, 2 раза. Были в НИИ педиатрии и хирургии г. Москва, Нижневартовск, Новые технологии г. Новосибирск, Украина, г. Трускавец», – вспоминает Виктория.

В клинике профессора Козявкина после проведенного лечения у Дениса появился результат. После проведенного лечения мышечный тонус в конечностях снизился. Увеличился объем пассивных и активных движений. Стал активней. Улучшилось кровоснабжение конечностей. Больше выпрямляет обе руки. Интенсивность сухожильных рефлексов не изменилась, удерживается патологический, пирамидный стопный рефлекс Бабинского. Есть надежда, у Дениса приостановить потерю зрения, потерю слуха, держать голову, сидеть и ходить.

«Финансовые возможности нашей семьи не позволяют самостоятельно оплатить курс реабилитации. У нас многодетная семья, и папа единственный кормилец. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь нашему сыночку поехать в г. Новосибирск, г. Трускавец (Украина)», – просит о помощи мама Дениски.

Подробную информацию о мальчике можно узнать на городском форуме Ханты-Мансийска.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах