348

Прокуратура нашла нарушения в экзотариуме Ханты-Мансийска

Гузель Биктимирова / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 августа - АиФ-Югра.

Прокуратура провела проверку в экзотариуме Ханты-Мансийска, где девочка во время экскурсии сломала руку, и выявила ряд нарушений.

В частности, сотрудники парка не соблюдали правила техники безопасности при проведении экскурсий, не обеспечивали дополнительное сопровождение группы детей в экзотариуме и не ограничили доступ посетителей в технические помещения, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. Кроме того, не был составлен алгоритм оказания первой помощи пострадавшим посетителям.

«В связи с тем, что организатором работы парка отдыха - ООО «Айсберг» услуга по посещению группы детей «Экзотариума» оказана без учета безопасности жизни и здоровья потребителя, прокуратура внесла директору указанной организации представление», - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Также представление получил и директор учреждения «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва», преподаватель которого организовал экскурсию.

Напомним, инцидент произошел в июле 2014 года. Группа детей совместно с преподавателем спортивной школы пришла на экскурсию в экзотариум. Одна из девочек поднялась на технический этаж, упала с большой высоты и сломала руку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах