107

Сургутскую спецшколу, откуда сбежали дети, ждет правительственная проверка

Сургут, 4 сентября - АиФ-Югра.

Спецшколу, из которой убежали 18 подростков, посетят с проверкой детский омбудсмен Югры, представители прокуратуры и УМВД – такое поручение дали окружные власти.

Ответственным за проведение проверки назначен заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Он же должен организовать работу комиссии, которая устранит ранее выявленные в спецшколе нарушения, сообщает пресс-служба главы региона.

«В течение месяца Алексею Путину поручено определить и реализовать исчерпывающие меры по соблюдению правил внутреннего распорядка воспитанниками учреждения, при необходимости подключить к данной работе психологов, а также изучить опыт учреждений подобного типа, достигших положительных результатов в работе с подростками», - отметили в пресс-службе губернатора.

Напомним, воспитанники спецшколы закрытого типа в Сургуте совершили побег в ночь на 1 сентября. Незадолго до этого в учреждении завершилась прокурорская проверка, которая выявила многочисленные нарушения в организации детского досуга. Кроме того, воспитанники заявляли о том, что к ним применяли физическое насилие  - эту информацию прокуратура еще проверяет. К выяснению причин побега подключился детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах