141

В Нефтеюганске формировать народные дружины будут по-новому

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск
Нефтеюганск, 12 декабря - АиФ-Югра.

Теперь все добровольцы должны быть внесены в региональный реестр. Этот вопрос обсуждался ранее на заседании городского общественного совета.

Командиром нефтеюганских добровольческих отрядов еще в августе был избран Владимир Самойлов. Документы на вступление в ДНД  сейчас принимаются в 102 кабинете администрации города. Необходимо заполнить заявление, указав все контактные данные. Каждая анкета будет проверена полицейскими, облик дружинника должен соответствовать определенным морально-этическим критериям. В частности, кандидат не должен иметь судимостей.

Как показала практика, деятельность народных дружин эффективна. В этом году при непосредственном участии членов ДНД было раскрыто 18 преступлений, выявлено 689 административных правонарушений.

Напомним, на территории Нефтеюганска вместе с полицейскими за порядком следят: родительский патруль, молодежная и народная дружины. Всего 21 отряд, или 447 человек. Общественники предложили рассмотреть вопрос по поощрению членов добровольных формирований, к денежному поощрению добавить по три дня к отпуску с содержанием. Сейчас каждый дружинник имеет право взять дополнительно 10 дней отпуска без сохранения заработной платы.

В течение года добровольцы проходят обучение, помощь администрации в этом оказывают сотрудники полиции.

Набор в ряды добровольцев идет до 18 декабря. Затем распишут график дежурств на 2015 год. Выходы планируют четыре раза в неделю - со вторника по пятницу. Каждый записавшийся будет нести вахту дважды в месяц - совместно с патрульно-постовой службой, отделом по делам несовершеннолетних, участковыми или сотрудниками ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах