aif.ru counter
34

Народные дружинники в Югре будут получат социальные гарантии

ХМАО-Югра, 12 ноября - АиФ-Югра. Губернатор поручила профильному департаменту подготовить соответствующий документ, который обеспечит правовую основу для участия граждан в охране общественного порядка, а также будет предусматривать социальные гарантии. 
Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе выездного заседания Постоянной комиссии Совета при главе региона по развитию местного самоуправления в автономном округе, которое состоялось в деревне Ушья Кондинского района. 
Необходимо создать условия для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка. «Такие общественные «стражи порядка» востребованы не только в городах, но и в сельских поселениях. На сегодняшний день в Югре действуют более 300 общественных формирований правоохранительной направленности, в которых числятся более 4100 человек. С их помощью в этом году выявлено почти 9 200 административных правонарушений и раскрыто более 200 преступлений», - сообщила Наталья Комарова.
Глава региона предложила привлекать в ряды добровольных народных дружинников известных и уважаемых людей: «Очень важно, чтобы они пользовались доверием людей, тогда эффективность их деятельности будет совершенно другая, они ответственнее будут выполнять поставленную перед ними задачу», - подчеркнула Наталья Комарова.
Отметим, что по окружной целевой программе «Профилактика правонарушений в Югре на 2011-2015 годы» на стимулирование граждан, которые активно участвуют в охране общественного порядка, в этом году выделено почти 3,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба губернатора Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество