467

Сбербанк опроверг слухи о проблемах с обслуживанием карт в Югре

Нестабильная ситуация на финансовом рынке привела к тому, что у банкоматов во многих регионах выстроились очереди.
Нестабильная ситуация на финансовом рынке привела к тому, что у банкоматов во многих регионах выстроились очереди. / Ксения Матвеева / АиФ
Ханты-Мансийск, 18 декабря - АиФ-Югра.

Сбербанк России не вводил, не вводит и не планирует вводить никаких ограничений на операции по картам VISA и MasterCard. Об этом на брифинге в Ханты-Мансийске сообщил заместитель председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Арсений Белоглазов.

«В последнее время начала появляться недостоверная информация о якобы существующих ограничениях по картам VISA и MasterCard, которая вызывает определенную тревогу у клиентов, - сказал Арсений Белоглазов. – В связи с этим мы решили сделать официальное заявление. Информация о том, что мы ввели какие-то ограничения по картам или платежам, вообще не соответствует действительности. В настоящее время все наши офисы, вся наша сеть во всех регионах, все банкоматы работают в штатном режиме. И я прошу всех не доверять той информации, которая не имеет ни источников, ни подтверждений».

По словам Арсения Белоглазова, Сбербанк обладает достаточным запасом валюты, чтобы полностью удовлетворить возросший спрос на неё. То, что в некоторых отделениях временно прекращалась продажа валюты, объясняется тем, что в кассах просто заканчивались наличные. После их подвоза продажа долларов и евро возобновлена. Если же где-то не работают банкоматы, то причиной этому могут послужить лишь технические сбои.

Также Арсений Белоглазов опроверг слухи о том, что Сбербанк прекратил выдавать кредиты.

«Как кредитовали своих клиентов, так и кредитуем», - заверил он.

По словам Арсения Белоглазова, в настоящее время процентные ставки по кредитам – как ипотечным, так и потребительским – остаются прежними. У заместителя председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка пока нет информации о том, как изменятся процентные ставки в ближайшее время – этот вопрос находится в ведении центрального аппарата Сбербанка. Однако ставки по депозитам уже повышены.

Напомним, в начале недели Центробанк в надежде остановить падение курса рубля поднял ключевую ставку до 17%. После этого на финансовом рынке ожидается существенный рост процентных ставок – как по кредитам, так и по вкладам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах