232

«Билдинг-сады» – решение проблемы нехватки мест в детсадах Ханты-Мансийска

Вадим Кочугов / АиФ
Ханты-Мансийск, 2 декабря - АиФ-Югра.

«Билдинг-сады», расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов, могут стать выходом из ситуации с нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

Эту тему обсудили на одном из круглых столов в рамках шестой городской конференции представителей малого и среднего предпринимательства.

«Билдинг-сады» с одной стороны решают проблему дефицита мест в детских садах, а с другой – имеют меньшую стоимость и при этом больший уют и комфортность для детей. Об этом сообщает сайт городской администрации.

Предприниматель Нина Журавлевская отметила: «Механизм организации таких садов отработан: помещения первого этажа получают в пользование предприниматели на льготных условиях, что позволит сделать оптимальной цену за такую услугу, и решит вопрос географической приближенности дошкольного учреждения».

По мнению начальника городского Управления экономического развития и инвестиций Юлии Николаевой, организация подобных дошкольных учреждений поможет снизить нагрузку на городской бюджет. Ведь чтобы построить отдельное здание для детсада требуется много времени и средств.

«Для того, чтобы стоимость посещения таких учреждений была приемлемой, рассматривается механизм компенсации затрат, связанных с содержанием детей», – отметила заместитель начальника управления Юлия Николаева. 

А пока в Ханты-Мансийске работает всего один частный детский сад с лицензией на образовательную деятельность. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах