aif.ru counter
69

Главе РПЦ Кириллу в томском монастыре преподнесли икону старца Федора

Томск, 22 сентября – АиФ-Югра. Настоятель Богородице-Алексиевского монастыря в Томске преподнес патриарху Московскому и всея Руси Кириллу подарок во время его официального визита в Томск.

Интересно, что патриарх Кирилл впервые посещает Томск за все время, пока возглавляет Русскую православную церковь. В город он прибыл в субботу вечером, а в воскресенье провел Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе, сообщает РИА-Новости.

22 сентября патриарх Кирилл так же посетил Богородице-Алексиевский мужской монастырь. Он подарил обители икону святителя Феофана Затворника. Настоятель монастыря Кирилл вручил главе РПЦ икону святого Феодора Томского.

Пресс-служба главы Русской православной церкви сообщает, что во время визита в Богородице-Алексиевсий монастырь, патриарх Кирилл отметил, что он – ровесник Томска. «Здесь была и первая больница, и первая богадельня, и первая школа. Это монастырь, известный на всю Россию, потому что он был форпостом российского государства, построенным по указанию Бориса Годунова, также как и Томск», – сказал он.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах