140

В Ханты-Мансийске восстановили памятник «Вечная память воинам Югры»

Мария Филатова / АиФ

Ханты-Мансийск, 23 сентября АиФ-Югра. Памятник «Вечная память воинам Югры» вновь водружен на свое законное место, остались только небольшие косметические работы.

«Скульптуру ангела и воина восстановили в течение трех дней. Больше времени заняло оформление документов. Мастера были приглашены из Екатеринбурга. Они уже работали с мемориалом и к работе подошли ответственно, сделали все быстро и качественно», – рассказывает председатель региональной общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Салават Ниязов.

При этом, как отметил скульптор Володя Саргсян, восстановительные работы оказались намного сложнее, чем сам процесс создания мемориала.

Так, например, чтобы не были видны сварочные швы, памятник сделали темнее по цвету, сообщили в Ugranow.ru. И действительно была проведена тонкая ювелирная работа. Одним словом, заметить невооруженным глазом, что памятник реконструировали очень сложно. Отметим, что памятник был восстановлен на средства Сторонников.

Напомним, что в ночь с 3 по 4 июня в столице Югры возле здания военкомата произошло ДТП, в результате которого был разрушен памятник. 23-летний молодой человек, управляя автомобилем «BMW», наехал на «Памятник войнам Югры, погибшим в локальных войнах». Сам же водитель лишь отделался испугом. Теперь ему может грозить 1 год лишения свободы.

Стоит отметить, что строительство самого памятника обошлось в 7 млн. рублей. И простоял монумент всего лишь год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах