1085

Нефть подешевеет через 8 лет

Югра, 7 октября АиФ-Югра. Через 8 лет нефть может подешеветь до 80-60 долларов за баррель. Такой прогноз дают авторы аналитического исследования, проведенного газетой «The Wall Street Journal».

«В 2013-2014 годах цена на нефть будет колебаться вокруг 100 долларов за баррель. Основные события развернутся в 2015-2016 году. Тогда цены существенно пойдут вниз», – комментирует ситуацию старший эксперт ООН по энергетике, исполнительный вице-президент Московского нефтяного клуба Тогрул Багиров.

Сейчас в мире стала выгодной добыча сланцевых газа и нефти. При этом развивается она независимо от каких-либо факторов. Так, например, в США в результате «сланцевой революции» значительно увеличили добычу сланцевого газа на фоне снижения традиционного. При этом она смогла обогнать Россию по добыче газа, став первым производителем в мире. А в этом году, как предсказывают американцы, они смогут подвинуть Россию с первого места в мире по добыче углеводородов, сообщили в Агентстве нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс».

Однако, как успокаивает директор Института энергетики и финансов Владимир Фейгин, место для нашей нефти будет.

«Сейчас есть проблемы на Ближнем Востоке. Так что рынок более-менее сбалансирован. Тем более что растет наш главный потребитель – Китай», – подчеркивает Фейгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах