74

Планшеты вместо учебников могут появиться в школах Югры

Югра, 30 декабря АиФ-Югра. Планшеты вместо учебников могут появиться в образовательных учреждениях Югры после соответствующего решения контролирующих органов и удачных экспериментов их внедрения, сообщила губернатор Наталья Комарова.

«Пока идут эксперименты – где-то удачные, где-то неудачные. Большое разнообразие всех видов и типов планшетов, какие-то из них могут использоваться детьми, какие-то нет. Как только такие решения будут приняты, в школах автономного округа они будут», – отметила Наталья Комарова.

Напомним, ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил обеспокоенность чрезмерной тяжестью портфелей младших школьников и предложил заменить печатные учебники электронными, сообщает Ugranow.

При этом стоимость таких портфелей будет составлять порядка 12-ти тысяч рублей. Примечательно, что устройство совершенно безопасно, так что во время боя учебниками не пострадает ни девайс, ни ребенок. Прибор не имеет стеклянных элементов и целиком выполнен из пластика, преимущественно гибкого.

Отметим, что подобный опыт уже успешно внедрен в некоторых учебных заведениях США и Японии, а в Корее планируется полностью исключить бумажные носители в сфере образования к 2015 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах