238

Югорчане могут задать свой вопрос губернатору

Югра, 18 декабря АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова ответит на вопросы югорчан в режиме online.

Любой желающий может поинтересоваться у политика о стратегии развития региона на ближайшие годы. На 30 лучших вопросов губернатор ответит 25 декабря в своём видеообращении.

Чтобы задать вопрос, необходимо: вступить в группу Vkontakteобозначить тему (в свободной форме), четко сформулировать вопрос и выложить его на стену группы до 20 декабря.

Югорчане уже начали задавать вопросы губернатору. Так, наверное, самый популярный вопрос касается программы «Доступное жильё молодым». 

Напомним, более 40 молодых сургутских семей подали в суд иски против Ипотечного агентства Югры и правительства Югры. В свое время истцов исключили из списка получателей окружной субсидии по программе «Молодая семья». Ее участникам полагались внушительные субсидии для погашения ипотечных кредитов – 600 тысяч на каждого ребенка. Позже выяснилось, что заветную субсидию можно получить только до достижения человеком 36-летнего возраста. Однако люди, а по большей части это многодетные молодые семьи, узнали об этом пункте, уже завязнув в ипотечных кредитах. Напомним, с 2011года из очереди на получение субсидии были исключены более 1,5 тыс. человек. Сейчас многие из них пытаются добиться справедливости в суде.

«Здравствуйте, Наталья Владимировна! Моя семья стала участникам программы «Доступное жильё молодым» в июне 2011 года. Купили квартиру на условиях выдвинутых Ипотечным агентством Югры, ребенку выделена доля. При оформлении документов сотрудники агентства говорили, что главное купить квартиру до 36 лет, торопили, а теперь выяснилось про предельный возраст получения субсидии. Через год мужу исполнится 36 лет. Но причем здесь возраст родителей, если в очереди на субсидию стоит ФИО моего ребенка, а не моя и не мужа. И почему люди и их дети, вставшие в очередь до 2011 года получат субсидию, даже если им будет по 50 лет, а дети родителей вставших в очередь немного позже, что какие-то другие им уже ничего не положено? Я думаю, решение этого вопроса волнует тысячи семей – как всё решиться?», – пишет Мария Гумарова из Сургута.

Переживают югорчане и за хоккей в Югре. Напомним, в этом году команда претерпела серьезные изменения, которые коснулись не только формы хоккеистов, но и состава команды, и тренерского штаба. Несмотря на все перемены, клуб находится в аутсайдерах КХЛ и не может выйти из череды неудачных матчей

«Что будет с Хоккейным клубом «Югра»? Складывается такое впечатление, что, несмотря на усиленную медиа активность, его просто хоронят. Переживаем уж очень», – пишет Мила Дадаева.

Однако, несмотря на серию неудач и 24 место в турнирной таблице КХЛ, югорская хоккейная команда будет существовать. Финансирование хоккейного клуба «Югра» в ближайшие годы не уменьшится. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах