aif.ru counter
08.02.2012 15:53
Светлана Тузова-Щёкина
27

Герои поневоле. Полицейские спасли из огня двух женщин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АИФ-ЮГРА 08/02/2012
Фото: пресс-служба УМВД по Югре

Неизвестный злоумышленник, одетый в белую спецодежду, с марлевой повязкой на лице и канистрой в руке, несколько минут ходил вокруг дома, где расположена «Дирекция единого заказчика по ЖКУ», но, как ни странно, ни у кого подозрений не вызвал.

Войдя внутрь помещения, уже закрытого для посетителей, практически на глазах у охранника он готовил поджог, и опять ему никто слова не сказал. Только когда он расплескал горючую жидкость, в том числе - в помещении кассы одного из банков, где находились в это время люди, -  и зажёг факел, охранник бросился звонить в полицию. Именно – звонить, потому что кнопки тревожного реагирования у него под рукой не оказалось. Не было её и у кассирш банка.

Более того, по словам начальника ОМВД по г. Радужному Сергея Рогулёва, они не проходили инструктаж по технике безопасности и вообще не знали, что нужно делать в подобных случаях. Злоумышленник, между тем, даже не сразу скрылся с места преступления. Казалось, он просто испытывал людей на бдительность.

Полиция и пожарные прибыли на пожар в течение трёх минут. Сотрудники ППС Павел Кочегаров и Александр Кузьменко с помощью троса и патрульной автомашины взломали металлические решётки, установленные на окнах, вынесли двух кассирш и передали их на попечение «скорой».

В официальном сообщении администрации города указывается, что девушки до последнего момента оставались в кассе, строго следуя инструкциям. У пожарных иная версия: они не покинули место ЧП, так как оказались в западне: на окнах были металлические решётки, а двери закрыты на кодовые замки. По версии полиции, кассиры закрылись, а ключ просто не смогли найти. Будь участники происшествия бдительнее, молодым людям не пришлось бы идти на риск, пусть даже этот риск сегодня называют подвигом.

По факту пожара ведётся следствие, выясняется, почему никто не знал, как надо действовать в экстремальной ситуации. Написаны представления на премию отличившимся сотрудникам полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество