aif.ru counter
15.10.2013 11:13
Анастасия Баженова
2550

В Нижневартовске бойцовская собака сидела несколько дней в закрытой машине

скрин сайта ОТРК Югра

Автомобильный плен

Неравнодушные жители города обнаружили в салоне автомобиля стаффордширского терьера.

Сначала люди не обращали внимания, мол, хозяин оставил на некоторое время пса – что в этом такого. Но позже выяснилось, что собака находится внутри машины уже несколько дней. Температура воздуха по ночам опускалась до -10 градусов, пес мерз и жалобно скулил.

К месту происшествия стали стягиваться волонтеры и защитники животных. Валерия Агларова, представительница фонда помощи животным прокомментировала ситуацию таким образом: «Собака, можно сказать, лысая, на улице зима, нужно думать о ней», сообщает ОТРК «Югра».

 

Собака «голубых» кровей

Хозяйку сначала не найти могли. Но потом заводчица Альбина Емельянова, узнавшая животное, стала звонить возможной владелице.

Выяснилось, что пес породистый и вырос в питомнике. «Собака наша, зовут ее Альварди-Амаретти. С хозяйкой пытаюсь связаться, но пока не могу. У них вроде нормальная семья, все хорошо. Две собаки у них, – рассказала корреспонденту «АиФ-Югра» Альбина. – Я их не видела с лета и не знаю, что могло произойти, что могло случиться, я надеюсь, что  ничего страшного. Но чтобы вот так бросили животное – это нонсенс».

Через некоторое время дозвониться до хозяйки все-таки удалось. Ирина приехала к вокзалу и сразу узнала своего питомца. 

 

Люди Фото:  скрин сайта телеканала «N1». Заводчица и хозяйка собаки

Операция «Спасение»

Спасательная операция длилась несколько дней. Волонтеры, заводчица, представители фонда помощи животным, полицейские – все пытались помочь собаке выбраться из плена. Полицейские только разводили руками – вскрыть машину они не могли по закону. Да и никто из очевидцев не хотел взять на себя ответственность за порчу чужого имущества.

Оказалось, что началась эта история 2 месяца назад. Ирина отправилась в отпуск, а собаку отдала знакомому. Когда девушка вернулась,  знакомый пропал вместе с питомцем. Трубку не брал и не открывал двери дома.

Позже выяснилось, что он передал животное другим людям вместе с машиной и ключами от нее, а сам скрылся. «Он сказал, выпустите ее, выкиньте, а нам жалко стало. Мы стали искать хозяев», – сообщили женщины, которым были поручены ключи от авто с собакой.

Несчастную собаку выпустили из автомобильного заточения. Она благодарно потерлась об ноги своих спасателей, а потом отправилась домой, к прежней хозяйке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество