aif.ru counter
08.07.2012 13:36
АИФ-ЮГРА
24

«Ковчег» приглашает волонтёров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АИФ-Югра 05/07/2012

Возможно, Вы хотите открыть кот-кафе, или готовы выгуливать по утрам пару маленьких собачек, а может, у вас есть время подбросить на своём авто шикарную кошку к ветеринару, - какие бы идеи не появились, их можно реализовать, и оказать посильную помощь животным, попавшим в трудную ситуацию.

Волонтёром может стать любой участник общественного движения помощи животным «Ковчег», от студента до пенсионера, если он готов потрудиться на безвозмездной основе. Чтобы лучше координировать между собой усилия участников движения, волонтёры условно поделены на отделы, в рамках которых можно проявить свои таланты. Если вы – хороший управленец, то ваше место – в  «Организационном отделе», который занимается планированием акций и мероприятий.  

Работа в «Информационном отделе» - это обеспечение фотосъёмок мероприятий, фотографирование подопечных «Ковчега» для формирования базы данных по найденным, потерявшимся животным и животным, которые ищут новый дом. Это освещение деятельности движения в СМИ и социальных сетях, разработка дизайна и вёрстка полиграфических материалов, работа по наполнению официального сайта Общественного движения.

«Транспортный отдел» доставляет животных к ветеринару, волонтёров - к месту проведения акций, корма - опекунам, ухаживающим за животными.

«Отдел опеки» принимает на передержку животных на период, пока им ищут хозяев, здесь же выстраивается работа по проекту «Гостиница на дому».

Любой новый волонтёр получает инструкции о том, как проходят традиционные акции «Ковчега», узнает о целях и задачах движения, о принципах и схеме работы.

Напомним, что продолжается благотворительная акция «Купи и мне!». В ряде крупнейших универсамов города расположены специальные боксы, в которые можно пожертвовать либо корм для животных,  либо средства на его покупку. С помощью этой системы уже было собрано свыше 25 тыс. рублей, которые пошли  на корма для животных,  наполнители для кошачьих туалетов и другие нужды. Некоторые животные, чьими фотографиями украшены боксы, уже нашли своих хозяев.

Желающие пополнить ряды волонтёров Общественного движения «Ковчег» могут направить свои заявки на электронный адрес – Kovcheg86@mail.ru, оставить по телефону горячей линии 30-91-30 или рассказать о себе в группе в социальной сети «В контакте» -  www.vk.com/kovcheg86 В заявке необходимо отразить то направление деятельности, которое для вас наиболее интересно, и сообщить контактную информацию о себе (телефон, скайп и т.п.).

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество