
Демократия или субординация?
Процесс длился долго, с весны у руля ОКБ никто не стоял. Сначала квалификационная комиссия Департамента здравоохранения, в составе которой были эксперты и представители отраслевой общественности, на основании оценки профессионального уровня кандидатов отобрали троих кандидатов. После общения с кандидатами персонал ОКБ - а это почти 3 тыс. человек - предпочёл действующего заместителя главного врача своей клиники - Алексея Добровольского. Вечером того же дня кандидаты показали себя в теледебатах окружного канала «Югра» уже не столько профессионалами, сколько людьми, умеющими произвести впечатление на публику. С демократических позиций ожидалось, что, трезво оценив программы претендентов на пост главврача, зрители проголосуют за тех двух, кто представит наиболее перспективную. На деле же демократический процесс все ясно увидели в одном из сюжетов теледебатов: пожилая женщина, только услышав слова одного из кандидатов, что суть медицинской профессии - помогать людям, сразу же поставила «птичку» за того, кто произнёс эти слова. Зачем ей и многим другим, подобным ей, какие-то программы, в которых надо разбираться? Народ, видимо, мало изменился с времён демократичных греческих полисов, и решения, принятые демократическим путём, от ошибок не спасали. Насколько эта практика себя оправдает - покажет время.
Выбрали лучшего
Процесс, за которым все внимательно следили, подошёл к концу. Алексей Добровольский обошёл Николая Ташланова - главврача окружного Центра профессиональной патологии, и был назначен на должность главврача лидирующего медучреждения Югры. «Главврач должен быть хорошим организатором, - считает зав. терапевтическим отделением ОКБ Татьяна Могильницкая. - И ещё он должен любить коллектив, с которым работает». Медсестра ОКБ Любовь Шаталова искренне верила в то, что сбудутся её чаяния: «Я думаю, что выборы - это полезно. Потому что каждый сотрудник может выбрать того, кого он хочет видеть в этой должности». Первоочередными вопросами, требующими скорейшего решения, стали: дефицит специализированных кадров, совершенствование качества обслуживания пациентов, особенно - тех групп, которые в этом особенно нуждаются (ветераны, беременные и молодые мамы), а также - оптимизация электронной системы записей к врачу и ликвидация очередей».
«Больница - это мощный, большой, современный организм, который работает 24 часа 7 дней в неделю. Такую «фабрику здоровья» нельзя разворачивать резкими движениями», - поделился ближайшими планами Алексей Добровольский. В должность новый главврач вступил 10 июля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть