aif.ru counter
28.12.2012 11:31
Елена Руденко
38

Планы водяной змеи: нас ждут большие сюрпризы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Югра 26/12/2012

Поэтому события всего года нужно тщательно планировать и правильно оценивать. А ещё быть осторожнее и осмотрительнее. Посмотрим, что припасло для нас на этот год Правительство Югры и России.

ЖКХ реанимируют?

Уровень добычи нефти на месторождениях сократится, но Югра останется основным нефтяным регионом России.

С 1 января в округе начнёт действовать новый региональный стандарт стоимости услуг ЖКУ, увеличивающий суммы субсидий для югорчан с невысоким доходом.

Тарифы на ЖКУ в РФ в 1-м полугодии 2013 г. не изменятся. А с 1 июля на 10% (в среднем по РФ) увеличатся тарифы на тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод. На электроэнергию тарифы поднимутся, в среднем, на 12-15%, газ - на 15%. 

До 1 января 2016 г. продлена работа Фонда содействия реформированию ЖКХ. Будут выделяться бюджетные деньги на переселение людей из ветхого жилья, на капремонт, и - впервые - на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Изменится налоговое законодательство. Будет действовать упрощённая система налогообложения предпринимателей на основе патента. Переход на ЕНВД станет добровольным и будет носить уведомительный характер. Заявление можно будет подавать до 31 декабря включительно.

Сельское хозяйство Югры получит поддержку из федерального бюджета: 2 млн руб. на кормовые культуры.

До марта будет разработана интерактивная карта земельных участков для аренды. Руководители муниципалитетов будут размещать информацию в интернете о наличии земель, в которых могут быть заинтересованы инвесторы и застройщики.

Будет развиваться социальное предпринимательство в медицинской сфере.

«Полетаем» с интернетом

В округе появится высокоскоростной интернет 4G. Первыми «летать» по всемирной паутине со скоростью до 100 Мб/с смогут жители Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Когалыма, Мегиона и Нягани.

К весне должен появиться аптечный пункт в Ульт - Ягуне. Весь год дракона жители ездили за лекарствами в Сургут.

При строительстве больниц в Югре будут сразу возводить жильё для медиков, чтобы специалисты могли пользоваться им на условиях аренды.

Каждый югорчанин сможет испытать себя в роли геолога. За выявление месторождений общераспространённых полезных ископаемых, имеющих промышленную ценность, будут выплачивать по 10 тыс. руб.

С 10 января в Ханты-Мансийске начнёт работать электронная очередь в детские сады.

Поверим Президенту

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», которая «родилась» в Югре, будет проходить при поддержке Правительства России.

Пройдут Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», Международный музыкальный фестиваль «Югра» и первый окружной фестиваль-конкурс фольклорных коллективов «Русь».

Состоятся этапы Кубка мира по биатлону и Всероссийские детские соревнования по сноуборду. Пройдёт XIV Международный турнир по шахматам им. Анатолия Карпова.

Хоккейная команда «Югра» начнёт побеждать. По крайней мере, нападающий Игорь Скороходов знает, что нужно для этого делать: «Надо работать, ответственно относиться к играм, полностью выкладываться».

«Конца света» не будет. Если верить Президенту Путину, а не Ванге, Нострадамусу и древним майя, в запасе у землян как минимум четыре с половиной миллиарда лет. Редакцию «АиФ-Югра» это вполне устраивает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество