
⇒ Будет адресно решаться жилищная проблема каждого конкретного югорчанина. В бюджете Югры предусмотрены средства на стопроцентное выполнение всех взятых перед жителями региона социальных обязательств.
⇒ Молодые учёные, осуществляющие научную деятельность на территории автономного округа, будут получать государственную поддержку на приобретение жилья.
⇒ Дополнительные доплаты будут получать в первые три года работы молодые сельские врачи (3 тыс.руб.) и средний медперсонал (2,5 тыс.руб.) Получат они и единовременную денежную выплату на хозяйственное обустройство в размере 100 тыс. руб.
⇒ Гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, будут частично возмещать расходы на оплату проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по территории Югры к месту получения химиотерапии и обратно.
⇒ Вырастут акцизы на алкоголь, в том числе на пиво и пивные напитки, а так же на сигареты. Стоимость этих продуктов начнёт повышаться.
⇒ При рождении третьего и последующего детей многодетным семьям будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.
⇒ В Ханты-Мансийске откроется новый офтальмологический центр.
⇒ Более 200 жителей в Ханты-Мансийском районе переедут из села Базьяны и деревни Сухорукова в деревню Ярки. Такой массовый переезд станет первым за всю историю округа.
⇒ В сургутских автобусах появится бесплатный Wi-Fi-доступ в Интернет на базе сети 3G
⇒ Из Сургута можно будет улететь в Челябинск напрямую - аэропорт южноуральской столицы откроет регулярный рейс в деловую столицу Югры.
⇒ Будут повышены железнодорожные тарифы на грузовые (на 6%) и пассажирские (на 10%) перевозки.
⇒ Начнёт действовать новый закон о техосмотре, по которому заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона ТО. По закону плата за ТО не должна превышать 2000 руб., но этот лимит могут понизить.
⇒ В 2012 году в Югре останется пять аваиаперевозчиков: объединённый с ГТК «Россия» Аэрофлот, «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Ютэйр».
⇒ В Югре начнёт работать уникальный для России интернет-ресурс электронных услуг и сервисов «Твой портал для жизни». Он позволит югорчанам в электронном виде контролировать свои коммунальные платежи и услуги, а также получать советы по энергосбережению в домах и квартирах.
⇒ С 1 января зарегистрировать предприятие можно будет через Интернет (в Югре начнёт работать сервис онлайн - регистрации предпринимателей).
⇒ Начнёт работать новая целевая программа в сфере экологии. Это дорогостоящий проект, нацеленный на полную ликвидацию объектов захоронения отходов, не отвечающих экологическим и санитарным требованиям.
⇒ Глава Ханты-Мансийской и Сургутской епархии епископ Павел переедет в новую резиденцию.
⇒ Столица Югры начнёт жить в соответствии с принятой стратегией развития до 2020 года.
⇒ На ремонт дорог автономного округа планируется выделить 371 млн рублей
⇒ Югра останется основным нефтегазоносным районом страны и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Правительство продолжит выделять средства на развитие агропромышленного комплекса.
⇒ К концу года доля бедного населения в России должна сократиться с 13,1% (прогноз на 2011 год) до 12,7.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть