aif.ru counter
28.12.2011 09:15
Ульяна Гонцова
22

Год Дракона в Югре: от мистического знака можно ждать сюрпризов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-ЮГРА 28/12/2011

Будет адресно решаться жилищная проблема каждого конкретного югорчанина. В бюджете Югры предусмотрены средства на стопроцентное выполнение всех взятых перед жителями региона социальных обязательств.

⇒  Молодые учёные, осуществляющие научную деятельность на территории автономного округа, будут получать государственную поддержку на приобретение жилья.

Дополнительные доплаты будут получать в первые три года работы молодые сельские врачи (3 тыс.руб.) и средний медперсонал (2,5 тыс.руб.) Получат они и единовременную денежную выплату на хозяйственное обустройство в размере 100 тыс. руб.

Гражданам, страдающим онкологическими заболеваниями, будут частично возмещать расходы на оплату проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом по территории Югры к месту получения химиотерапии и обратно.

⇒ Вырастут акцизы на алкоголь, в том числе на пиво и пивные напитки, а так же на сигареты. Стоимость этих продуктов начнёт повышаться.

При рождении третьего и последующего детей многодетным семьям будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей.

В Ханты-Мансийске откроется новый офтальмологический центр.

Более 200 жителей в Ханты-Мансийском районе переедут из села Базьяны и деревни Сухорукова в деревню Ярки. Такой массовый переезд станет первым за всю историю округа.

⇒ В сургутских автобусах появится бесплатный Wi-Fi-доступ в Интернет на базе сети 3G

Из Сургута можно будет улететь в Челябинск напрямую - аэропорт южноуральской столицы откроет регулярный рейс в деловую столицу Югры.

Будут повышены железнодорожные тарифы на грузовые (на 6%) и пассажирские (на 10%) перевозки.

⇒  Начнёт действовать новый закон о техосмотре, по которому заключить договор страхования общегражданской ответственности (ОСАГО) можно будет только при наличии талона ТО. По закону плата за ТО не должна превышать 2000 руб., но этот лимит могут понизить.

⇒  В 2012 году в Югре останется пять аваиаперевозчиков: объединённый с ГТК «Россия» Аэрофлот, «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь» и «Ютэйр».

В Югре начнёт работать уникальный для России интернет-ресурс электронных услуг и сервисов «Твой портал для жизни». Он позволит югорчанам в электронном виде контролировать свои коммунальные платежи и услуги, а также получать советы по энергосбережению в домах и квартирах.

С 1 января зарегистрировать предприятие можно будет через Интернет  (в Югре начнёт работать сервис онлайн - регистрации предпринимателей).

Начнёт работать новая целевая программа в сфере экологии. Это дорогостоящий проект, нацеленный на полную ликвидацию объектов захоронения отходов, не отвечающих экологическим и санитарным требованиям.

⇒  Глава Ханты-Мансийской и Сургутской епархии епископ Павел переедет в новую резиденцию.

Столица Югры начнёт жить в соответствии с принятой стратегией развития до 2020 года.

⇒  На ремонт дорог автономного округа планируется выделить 371 млн рублей

⇒  Югра останется основным нефтегазоносным районом страны и одним из крупнейших нефтедобывающих регионов мира. Правительство продолжит выделять средства на развитие агропромышленного комплекса.

К концу года доля бедного населения в России должна сократиться с 13,1% (прогноз на 2011 год) до 12,7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество