aif.ru counter
16.01.2013 13:16
54

Почему выродки вызывают сочувствие в социальных сетях

Так называемое гражданское общество, самая продвинутая, технологичная его часть, в своих рассуждениях обозначает вещи совершенно невозможные. Однако, когда то же самое происходит в бесконечных бытовых убийствах, невидимых миру, в Сургуте или Ханты-Мансийске, Нягани или Нижневартовске, Приобье или Лемпино, никто ведь даже не почешется. Это вам не Москва, северяне. Сопите себе в две дырки…

Как живется вам без Бога?

У меня ожогом на сердце до сих пор зверское убийство выпускницы мединститута соседом по дому и водителем-армянином. Сначала изнасиловали, затем ограбили, затем мертвую и голую выбросили на мороз… У матери это был единственный ребёнок, а те двое уродов, которых язык не поворачивается называть мужчинами, навсегда сломали себе жизни. За-чем? Вокруг мало женщин, готовых заняться с вами любовью и по любви, и без денег?

Или случай бытового убийства в том же Сургуте, когда собаки стали растаскивать из мусорных контейнеров пакеты с частями расчлененного трупа. Или заказное убийство предпринимателя Елистратова в Нягани несколько лет назад. И ещё многое, многое, многое. Главным орудием убийства в бесконечных российских праздниках на территории Югры и иных субъектов Российской Федерации является, не пистолет, не охотничье ружье, а обычный кухонный нож. Напились совместно, потеряли человеческий облик, схватились за нож… Потом один в тюрьму, другой на кладбище или в больницу.

Интернет инфантильных тридцатилетних

Новые поколения и легионы «сетевых хомячков» вызывают всё большую оторопь. Информационные Интернет-помойки сформировали целую социальную среду людей, свободных от какой-либо ответственности за свои слова. Если чиновники – то непременно воры (где решение суда, вступившего в законную силу?). Если полицейские – то обязательно «оборотни в погонах» (можно подумать, что других, честных и совестливых ментов просто не существует). Если власть любого уровня – то обязательно против замученного народа. И в интернет-пространстве воцаряется откровенный шабаш на Лысой сетевой горе…

Один сити-менеджер югорского города с изумлением рассказывал, как они вычисляли неприметную поклонницу социальных сетей в собственной администрации. Человек умудрялся справляться с работой, тратя на интернет-бои в комментариях и на информационных сайтах по два-три часа в день! Клавиатура компьютера не имеет ни пола, ни возраста. Она безлична. И человек слабый, зависимый, закомплексованный может в любой момент плюнуть в информационное пространство, не неся за это вообще никакой ответственности. А уж если на том или ином сайте нет премодерации – так вообще пиши пропало: десятки человек каждый день обмениваются взаимными оскорблениями и откровенной бранью, ничем себя, любимых, не стесняя.

А может, в церковь?

Порой очень хочется сказать наиболее активным интернет-троллям всех мастей и видов: братцы, а может, вы в православный храм сходите? Ну, сколько уже можно обсуждать часы партиарха или джип местного епископа? Попробуйте хотя бы изредка читать Христову молитву, или вовремя ходить на исповедь, причащаться и держать посты… Это и душу в порядок приводит, и количество злобы в мире точно станет поменьше. Берегите себя. И помогай вам Бог. Потому что всегда лучше ведать, что ты творишь, чем быть «сетевым хомячком». 

   

 

 

 

Андрей Демидов

журналист «АиФ-Югра»  

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество