Так называемое гражданское общество, самая продвинутая, технологичная его часть, в своих рассуждениях обозначает вещи совершенно невозможные. Однако, когда то же самое происходит в бесконечных бытовых убийствах, невидимых миру, в Сургуте или Ханты-Мансийске, Нягани или Нижневартовске, Приобье или Лемпино, никто ведь даже не почешется. Это вам не Москва, северяне. Сопите себе в две дырки…
Как живется вам без Бога?
У меня ожогом на сердце до сих пор зверское убийство выпускницы мединститута соседом по дому и водителем-армянином. Сначала изнасиловали, затем ограбили, затем мертвую и голую выбросили на мороз… У матери это был единственный ребёнок, а те двое уродов, которых язык не поворачивается называть мужчинами, навсегда сломали себе жизни. За-чем? Вокруг мало женщин, готовых заняться с вами любовью и по любви, и без денег?
Или случай бытового убийства в том же Сургуте, когда собаки стали растаскивать из мусорных контейнеров пакеты с частями расчлененного трупа. Или заказное убийство предпринимателя Елистратова в Нягани несколько лет назад. И ещё многое, многое, многое. Главным орудием убийства в бесконечных российских праздниках на территории Югры и иных субъектов Российской Федерации является, не пистолет, не охотничье ружье, а обычный кухонный нож. Напились совместно, потеряли человеческий облик, схватились за нож… Потом один в тюрьму, другой на кладбище или в больницу.
Интернет инфантильных тридцатилетних
Новые поколения и легионы «сетевых хомячков» вызывают всё большую оторопь. Информационные Интернет-помойки сформировали целую социальную среду людей, свободных от какой-либо ответственности за свои слова. Если чиновники – то непременно воры (где решение суда, вступившего в законную силу?). Если полицейские – то обязательно «оборотни в погонах» (можно подумать, что других, честных и совестливых ментов просто не существует). Если власть любого уровня – то обязательно против замученного народа. И в интернет-пространстве воцаряется откровенный шабаш на Лысой сетевой горе…
Один сити-менеджер югорского города с изумлением рассказывал, как они вычисляли неприметную поклонницу социальных сетей в собственной администрации. Человек умудрялся справляться с работой, тратя на интернет-бои в комментариях и на информационных сайтах по два-три часа в день! Клавиатура компьютера не имеет ни пола, ни возраста. Она безлична. И человек слабый, зависимый, закомплексованный может в любой момент плюнуть в информационное пространство, не неся за это вообще никакой ответственности. А уж если на том или ином сайте нет премодерации – так вообще пиши пропало: десятки человек каждый день обмениваются взаимными оскорблениями и откровенной бранью, ничем себя, любимых, не стесняя.
А может, в церковь?
Порой очень хочется сказать наиболее активным интернет-троллям всех мастей и видов: братцы, а может, вы в православный храм сходите? Ну, сколько уже можно обсуждать часы партиарха или джип местного епископа? Попробуйте хотя бы изредка читать Христову молитву, или вовремя ходить на исповедь, причащаться и держать посты… Это и душу в порядок приводит, и количество злобы в мире точно станет поменьше. Берегите себя. И помогай вам Бог. Потому что всегда лучше ведать, что ты творишь, чем быть «сетевым хомячком».
![]() |
Андрей Демидов журналист «АиФ-Югра» |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть