aif.ru counter
28.06.2013 12:02
Гузель Биктимирова
303

Работа, жилье, свобода и уверенность в завтрашнем дне. О чем переживает молодежь Югры?

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Югра, 28 июня – АиФ-Югра. Накануне празднования Дня Молодежи, корреспондеты АиФ-Югра решили узнать, а что беспокоит сегодня саму молодежь, о чем думает и переживает, какие проблемы возникают у молодого поколения сегодня.

Татьяна Кулешевич, журналист, фотограф

Молодежь думает о том, где и как ей заработать денег, как решить свой жилищный вопрос, как весело и интересно провести свой досуг, а так же ищет идеи для реализации своего бизнеса.

Фото: Виктории Солнечной

Дарья Цуманкова, молодая мама

Меня беспокоит, что ребенка трех лет молодые мамы и папы не могут устроить в государственный сад. Это для «высшей» молодежи настоящая проблема. Рядом вопрос жилищный – где бы и как обустроиться без стартового капитала. Мечты, или, лучше скажем, цели – посмотреть мир, поучаствовать в как можно большем числе интересных проектов, конференций, конкурсов, ну и подкрепить свою финансовую стабильность дополнительным заработком. А если честно, в идеале – путешествовать из страны в страну, и продавать свои фотографии какому-либо крупному изданию. Молодежь хочет свободы, одновременно уверенности в завтрашнем дне и безопасности для своих детей.

Фото: Екатерины Азановой

Владимир Шевандрин

Не понимаю, для чего я столько лет учился впустую. Сегодня специалисты никому не нужны – лишь бы только своих везде запихнуть.

Фото: Регины Бойко

Дарья Макарова-Скорых, корреспондент ТРК «Норд»

О чем переживаю? Если честно, ничем сильно не озабочена. Думаю, молодежь живет вполне неплохо. Само собой, беспокоят всякие материальные вопросы: кредиты, машины и прочее.

Фото: Виктории Солнечной

Розалия Саитова, студентка

Современные проблемы, которые беспокоят современную молодежь, и в том числе меня – это проблемы трудоустройства. На сегодняшний день не все работодатели могут предоставить хорошую работу с примемлемыми условиями, а чаще всего даже боятся брать молодых специалистов, так как у них отсутствует опыт работы.

Фото: Виктории Солнечной

Ильдар Галиханов, фотограф

О карьере, становлении себя в жизни, о семье и счастливом будущем. О здоровье и счастье родителей.

Фото: Регины Бойко

Лиора Кабирова, журналист

Я переживаю за будущее моей мамы - мне кажется странным, что заслуженный учитель, отдавший 35 лет жизни детям, получает копейки вместо достойной зарплаты, льгот от государства очень мало, даже в поездах пенсионный не действует. Я переживаю за будущее своей страны - страшно бывает, когда 10-летние девочки ведут себя как прожженные проститутки, а 10-летние мальчики курят, пьют и ругаются матом.

Фото: Виктории Сорлнечной

Анна Жернова, студентка

Как мне кажется, молодежь нашего времени в основном беспокоится о своем будущем. О дальнейшей работе, учебе, жилье и т.д. Всем охота красивой жизни и достаточно за короткий срок, но при нынешней зарплате,  тем более молодым специалистам, это не светит.

Фото: Виктории Солнечной

Мысли югорчан читайте каждую пятницу в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество