aif.ru counter
20.09.2013 16:37
178

В Нефтеюганске обсудили перспективы расселения горожан из балков

Нефтеюганск, 19 сентября АиФ-Югра. В Нефтеюганске за год из балков в благоустроенное жилье переселили 18 семей. Еще три семьи на данный момент подыскивают жилье для переселения.

Два шрама на лице города – балочные массивы «Стина» и «РЭБфлот» ликвидированы полностью. Еще 6 балочных массивов, где проживает более шестисот человек, ждут расселения. Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства подготовили пакеты документов на эти массивы и ждут, поддержит ли округ продолжение программы целевым финансированием. Ведь программа по переселению нефтеюганцев из балочных массивов действует до конца 2013 года. Семей, проживающих в приспособленных помещениях, еще не одна сотня. На переселение нефтеюганцев из балков из казны города и округа уже было потрачено более 30 млн. рублей.

фото: администрация Нефтеюганска

Депутаты предложили проработать варианты самостоятельного расселения людей из приспособленных помещений. Первый заместитель главы администрации города Сергей Сивков пояснил,что, согласно жилищному кодексу, муниципалитет не имеет право тратить бюджетные деньги на расселение таких горожан, поскольку статус балочных массивов не определен законодательно. Но есть другой путь. Земли, где расположены городки можно реализовывать под возведение жилья, тогда застройщик будет заинтересован в расселении граждан проживающих в балках. Теперь администрация обязана провести полную инвентаризацию всех балочных массивов в Нефтеюганске до следующего заседания Думы. Правовой отдел должен дать оценку возможности переселения оставшихся в балках жителей. Также, народные избранники решили обратиться в округ, чтобы понимать дальнейшие перспективы расселения граждан.

Что касается фенольных жилых домов, власти нашли простой и действенный способ решения проблемы. Дом проще признать аварийным и подлежащим сносу, чем фенольным. Двухэтажные деревяшки обследуют на состояние несущих конструкций. Уже в конце октября результаты экспертиз должны быть представлены на заседании межведомственной комиссии. После чего и будут приняты решения о реконструкции либо сносе фенольных домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество