aif.ru counter
32

Мошенники рассылают СМС: «Мам, положи две тысячи…»

Телефонные мошенники в последнее время указывают чаще всего сумму в 2 тысячи рублей.  Так, в пятницу жительнице окружного центра пришло СМС-сообщение следующего содержания:

«Мам, положи утром 2 тыс. на телефон (указан номер телефона МТС). Очень важно, позже все объясню». Женщина, не задумываясь, перечислила выше названную сумму на указанный номер телефона.

Только после этого она перезвонила сыну, дабы убедиться в поступлении платежа.

«Ничего не просил, номер не знаком…», - ответил сын обманутой жительницы Ханты-Мансийска. Вот тут-то женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Двумя днями ранее другая жительница окружного центра получила подобное СМС-сообщение. И точно так же, не задумываясь, перечислила на указанный в СМС-сообщении номер телефона 2 тысячи рублей.

Потерпевшие обратились с заявлениями в полицию. Полицейским удалось установить, что указанный номер телефона зарегистрирован в другом регионе России, сообщает официальный сайт УМВД Югры.  Найти преступника и вернуть пострадавшим деньги – задача трудная.

Подобные мошеннические проделки известны уже давно. Но, несмотря на предупреждения полицейских,  пострадавших меньше не становится.

В связи с этим, полицейские обращаются к жителям города и района: будьте бдительны, не доверяйте информации, полученной по телефону, убедитесь в ее достоверности, прежде чем расстаться с кровно заработанными деньгами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество