aif.ru counter
53

Депприродресурс Югры разместил информацию для туристов, пострадавших от «Ланта-Тур Вояж»

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры разместил информацию для туристов,  пострадавших от действий туроператора «ЛАНТА - ТУР ВОЯЖ» на своем официальном сайте.

Гражданская ответственность ЗАО «Ланта-Тур вояж» за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по реализации туристского продукта застрахована на сумму 100 млн. рублей в ОСАО «Ингосстрах».

В опубликованной информации туристам предложен механизм действия и перечень необходимых документов для получения страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора.

"Ланта-тур Вояж" - одна из самых крупных компаний на российском рынке. Накануне,  27 января туроператор неожиданно приостановил свою работу. Как говорилось в официальном заявлении компании, это решение было принято в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. От действий туроператора пострадало как минимум 3 тысячи человек, как максимум - 8 тысяч человек в России.

Точное количество югорчан среди пострадавших от действий туроператора «Ланта Тур Вояж» неизвестно. В Управлении туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры не могут предоставить такие данные.  Сотрудники Управления рекомендовали обратиться с данным вопросом в туристические агентства округа. 

Отметим, что в Свердловской области удалось посчитать количество жителей, пострадавших от клиентов «Ланта-Тур». Это более 140 человек. В Екатеринбурге был создан штаб помощи туристам, пишет агентство "Интерфакс-Урал".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество