aif.ru counter
24

Югорчане могли пострадать от действий туроператора «Ланта-Тур»

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев сообщил, что "с 9:00 утра субботы Ростуризм открывает "горячую линию" по телефону 7 /495/ 607-71-17, куда за консультациями могут обращаться все пострадавшие клиенты компании", сообщает ИТАР-ТАСС.

Жители Югры, предположительно, тоже вошли в число пострадавших от действий туроператора. Корреспондентам «АИФ-Югра» удалось связаться с представителем компании в Ханты-Мансийске.

От официальных комментариев сотрудники туристической фирмы отказались, однако, не опровергли, что жители ХМАО тоже могли попасть в число туристов, застрявших в аэропортах.:«Конечно, югорчане часто пользуются услугами «Ланта-Тур». Прокомментировать ситуацию они обещали в понедельник.

Представители компании "Ланта-Тур" в Сургуте тоже воздержались от комментариев, до полного прояснения ситуации.

Число пострадавших в России растет: сегодня отдых отменится у 600 клиентов компании. Пока, по подсчетам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в Москве застряли около ста туристов.

Многие из них жители регионов, лететь собирались далеко — в Таиланд, во Вьетнам, но «Аэрофлот» перестал выписывать билеты «Ланта Тур вояж» из-за финансовых проблем туроператора.

Но сотня туристов в аэропортах — лишь часть от всех пострадавших. В Российском союзе туриндустрии полагают, что речь может идти о нескольких тысячах туристов, перед которыми есть обязательства у оператора.

По словам Тюриной, «финансовая ответственность туроператора “Ланта-тур вояж” составляет 100 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество