102

В Югре стартовала летняя оздоровительная кампания

ХМАО-Югра, 21 мая АиФ-Югра. 526 детских оздоровительных учреждений планируется открыть в летний оздоровительной сезон 2014 года на территории Югры.

Из них 476 ЛОУ с дневным пребыванием детей,  6 загородных оздоровительных учреждения, 36 палаточных лагеря, 5 лагерей труда с дневным пребыванием детей, детский санаторий 1). Планируется отдых на территории автономного округа 46122 детей, 8110 - за пределами территории субъекта, из них на морских побережьях 4390 ребёнка и в зарубежных странах СНГ 1166 детей.

Питание в летних оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей планируется 2-х и 3-х разовое, в загородных лагерях 4-5 разовое, в лагерях труда и отдыха 2-х разовое, в палаточных лагерях – 5 разовое питание. Питание детей в лагерях с дневным пребыванием будет осуществляться на базе столовых общеобразовательных учреждений,  в профильных лагерях будет проводиться на базе предприятий общественного питания. Все ЛОУ определились с поставщиками продуктов, заключили контракты на поставку продуктов  и организацию питания детей. Из  918 запланированных к заключению договоров на поставку пищевых продуктов, договора  по поставке пищевых продуктов заключены   в полном объёме

Медицинское обеспечение будет организовано через мед.пункты ЛОУ, которые оснащены всем необходимым оборудованием. За каждой организацией отдыха детей закреплены медицинские работники.

Уже начаты проверки ЛОУ на готовность к открытию. Так,  на сегодняшний день проверено 202 из 474 запланированных к работе в первую смену оздоровительных учреждения. Все они соответствуют требованиям санитарного законодательства, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах