aif.ru counter
24

Прокуратура взялась за знаменитые лжекредиты «Сургутнефтегазбанка»

Прокуратура Югры взялась за расследование нашумевшего дела о мошенничестве в Сургутнефтегазбанке, жертвами которого стали более 200 человек.

Такое решение связано с многочисленными обращениями потерпевших сургутян, недовольных отказом в возбуждении уголовного дела, сообщает «СургутИнформТВ».

Первые сообщения о мошенничестве с кредитами «Сургутнефтегазбанка» появились около четырех лет назад. В результате афер при выдаче фиктивных кредитов по подложным документам сургутяне попали в долговую яму почти на 300 млн рублей.

В сентябре прошлого года по данному делу был приговорен к 4-м годам колонии общего режима Вадим Ишметов. Осужденный был одним из тех, кто уговаривал сургутян взять кредит в банке и исчезал, а потерпевшие оставались с миллионными долгами. Суд рассматривал дело неделю, было опрошено 15 свидетелей.

В декабре оперативники УМВД России по ХМАО – Югре в Московской области задержали при совместной операции еще одну подозреваемую в деле о махинациях с кредитами «Сургутнефтегазбанка» – Елену Черваневу.

В пресс-службе управления МВД России по ХМАО пояснили, что в розыск женщина была объявлена в апреле 2010 года в связи с расследованием уголовного дела, получившего большой общественный резонанс.

Дело Рушаны Хабибовой, которой предъявлено больше всех обвинений, уже находится в суде, пишет ЮграPRO.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество