Прокуратура Югры взялась за расследование нашумевшего дела о мошенничестве в Сургутнефтегазбанке, жертвами которого стали более 200 человек.
Такое решение связано с многочисленными обращениями потерпевших сургутян, недовольных отказом в возбуждении уголовного дела, сообщает «СургутИнформТВ».
Первые сообщения о мошенничестве с кредитами «Сургутнефтегазбанка» появились около четырех лет назад. В результате афер при выдаче фиктивных кредитов по подложным документам сургутяне попали в долговую яму почти на 300 млн рублей.
В сентябре прошлого года по данному делу был приговорен к 4-м годам колонии общего режима Вадим Ишметов. Осужденный был одним из тех, кто уговаривал сургутян взять кредит в банке и исчезал, а потерпевшие оставались с миллионными долгами. Суд рассматривал дело неделю, было опрошено 15 свидетелей.
В декабре оперативники УМВД России по ХМАО – Югре в Московской области задержали при совместной операции еще одну подозреваемую в деле о махинациях с кредитами «Сургутнефтегазбанка» – Елену Черваневу.
В пресс-службе управления МВД России по ХМАО пояснили, что в розыск женщина была объявлена в апреле 2010 года в связи с расследованием уголовного дела, получившего большой общественный резонанс.
Дело Рушаны Хабибовой, которой предъявлено больше всех обвинений, уже находится в суде, пишет ЮграPRO.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть