aif.ru counter
25

Потолок внезапно рухнул на жильцов дома

Фото:

В одном из жилых домов Ханты-Мансийска обрушился потолок. Лопнувшая труба с горячей водой затопила сразу несколько квартир в деревянном двухэтажном доме. Потолок не выдержал тяжести воды и рухнул.

От его падения больше всех пострадала 90-летняя пенсионерка. Штукатурка и часть стены упали на нее, как раз в тот момент, когда она прилегла отдохнуть. В состоянии шока пожилую женщину увез сын, сообщает ГТРК «Югория».

Происшествие лишило несколько семей квартир. Больше всего жильцов дома поразило равнодушие коммунальных служб. Устранять аварию они не торопились.

Валерий Гуня, житель дома: «Вызывали коммунальщиков несколько раз во время прорыва трубы. Убеждали, что вода хлещет! Каждые пять минут сосед выливал ведро воды в окошко. Но у них один ответ: «Ждите! У нас много вызовов!»

Ветхому дому было уже больше 70 лет.

Удивительно, но в прошлом году в здании сделали ремонт. Об этом рассказала жительница дома Татьяна Поспелова. В доме поставили пластиковые окна и железные двери. Жильцы задаются одним вопросом: «Зачем?».

Городские чиновники отказываются комментировать ситуацию в доме № 17. Хотя, по словам очевидцев и соседей, жить в доме давно опасно. Переселить из ветхого здания обещают уже более 10 лет. После ЧП переселение жильцов в ближайшие дни не предвидится. Это говорят те жильцы, кто был на встрече у местных чиновников. Поэтому более двух десятков семей вынуждены жить в разрушающемся доме.

Валерий Гуня, житель дома: «В этом доме опасно жить. Мы жители хотели узнать когда его снесут или нам самим как-то надо собирать деньги и ремонтировать здание. Жить-то хочется еще!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество