aif.ru counter
14

Идею губернатора Югры услышали в правительстве РФ

Фото: пресс-служба губернатора

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. Компанию предлагается создать по примеру корпорации «Росгеология» на базе государственных сервисных активов, которые будут объединяться в одной структуре. В докладе Путину вице-премьер сообщил, что в последние годы госкомпаниям стало сложнее конкурировать с иностранными, а также получать выгодные тендеры у крупных зарубежных игроков.

С идеей создать нефтегазосервисный госхолдинг Наталья Комарова выступила в середине января на встрече с Владимиром Путиным. На примере Югры она пожаловалась премьеру, что большую часть рынка занимают частные или иностранные нефтегазосервисные компании, в то время как нефтяники, кроме "Сургутнефтегаза" и "Роснефти", давно продали или вывели соответствующие подразделения, пишет РИА Новости.

Комарова отметила также, что тендерные цены по сервису остаются на уровне 2008 года, а сроки оплаты составляют 60-90 дней. Однако основными аргументами Комаровой были социальные и политические - зарплата работников нефтегазосервисных компаний либо снижается, либо растет ниже уровня инфляции. Все это "существенно ухудшило электоральные настроения работников сервисных организаций и их семей".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах