aif.ru counter
56

Депутат встревожен вырубкой леса для прокладки газопровода

Аборигены обратились за помощью к депутату Еремею Айпину, который, в свою очередь, не заставил себя долго ждать. Заместитель Председателя Думы Югры с рабочим визитом побывал в Сургутском и Нижневартовском районах, сообщает пресс-служба Думы Югры.

На заседании Комиссии по вопросам территорий традиционного природопользования обсудили вопросы прокладки газопроводов по территориям угодий коренных жителей таких компаний, как ООО «Запсибтрансгаз» и ОАО «Лукойл».

В частности на территориях традиционного природопользования должен появиться «Продуктопровод «Пуровский ЗПК – Южно-Балыкская головная насосная станция». Его общая протяженность составит в Сургутском районе – 680 км, из которых 186 км планируют разместить по территориям коренных малочисленных народов Севера.

Кроме этого, коренные жители обеспокоены вырубкой леса, просеки протяженностью 32 километра, для прокладки коммуникаций продуктопровода без согласования с ними. Депутат просил на первое место ставить вопрос о сохранении природы.

Комиссия приняла решение о соблюдении экологической безопасности относительно территорий традиционного природопользования и постановила компаниям в недельный срок доработать схему прохождения продуктопроводов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах