aif.ru counter
22

Маленькие югорчане теперь будут отдыхать в детских лагерях за 1300 рублей в день

Так, для лагерей, которые расположены на территории региона, он увеличен с 900 до 1100 рублей в день на одного ребенка в сутки, а для оздоровительных учреждений за пределами Югры - с 950 до 1300 рублей. Нормативы не изменялись с 2008 года.

В документе также оговорены нормативы стоимости путевок для воспитанников учреждений социальной защиты населения, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - они увеличены с 1 235 рублей до 1 690 рублей в день на одного ребенка. В лагерях с дневным пребыванием детей с трехразовым питанием в городских округах теперь будет выделяться 272 рубля, а в муниципальных районах – 299 рублей в день. Ранее на эти цели предусматривалось 215 рублей.

Как пояснила директор окружного департамента социального развития Мария Краско, последний раз указанные нормативы пересматривались на окружном уровне в 2008 году. «Органы исполнительной власти региона и местного самоуправления при заключении контрактов могли опереться только на суммы, которые были определены. Зачастую, это не позволяло заключать контракты с более дорогостоящими лагерями, которые предлагают более интересные программы и качественный отдых», - подчеркнула она. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество