aif.ru counter
40

Студенты ЮГУ отправятся в вело- и автопробег по Северному Кавказу

Подключилась к этому проекту и ханты-мансийская молодежь. Для этого им пришлось заполнить анкеты и пройти сложный отборочный этап в Сургуте. Одна ночь на то, чтобы научиться танцевать лезгинку, завязывать платок и играть в нарды, а также пройти творческий конкурс и выложить свою работу в блоге.
Теперь же в вело и авто пробег по республикам Северного Кавказа от Югры отправится 50 человек, восемь из которых студенты ЮГУ. Одним из таких счастливчиков стала Ирина Кройтор, для которой участие в проекте было случайным: «Я о нем услышала совершенно случайно, на каком-то сайте наткнулась на информацию, что проходит такой проект и решила чисто попробовать. Заполнила анкету на шести страницах. Пройду – не пройду, все равно было».
Однако такое путешествие для Ирины Кройтор все же станет хорошей практикой, ведь девушка учится на кафедре «Журналистика». А вот для Дарьи Кузнецовой участие в проекте  далеко неслучайно.
«Мне интересно изучать кавказские республики и национальные языки. Многие русские люди плохо относятся к кавказским людям, также как и наоборот, но я хочу разбить этот стереотип», рассказывает Дарья Кузнецова.
Стартует пробег с 15 июня по 15 июля от Республики Дагестан и затем через Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкессию в Ставропольский край, где планируется провести закрытие проекта.
«Дорога дружбы: Югра - Кавказ - Югра» - это уникальный шанс сломать существующие стереотипы и доказать, что Север и Юг России не так уж далеки друг от друга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество