aif.ru counter
64

Югорские студенты вернулись с Северного Кавказа

За месяц 33 югорских студента проехали от Дагестана до Ставропольского края. Познакомились с людьми и культурой региона. Организаторы считают важным, что среди участников были будущие журналисты. Ведь теперь, знание реальной ситуации на Кавказе поможет избежать предвзятого мнения в их дальнейшей профессиональной деятельности. За время поездки югорчане приняли участие в трех молодежных форумах, встретились с главами республик, посетили массу творческих и спортивных мероприятий. Итогом поездки стало подписание Соглашений о дальнейшем сотрудничестве Северного Кавказа и Югры в различных областях. Так же о проекте будут выпущены книга и фильм. Их презентация состоится в январе. 

– Последние две недели мы жили в палаточном лагере на горе под Пятигорском – участвовали во Всекавказском молодежном форуме «Машук-2012», – рассказывает Дарья Кузнецова, студентка Югорского госуниверситета. – Форум был образовательным, поэтому пребывание на нем было лично для меня, например, очень полезным.

Проект «Югра – Кавказ – Югра» на сегодняшний день не имеет аналогов. Организаторы уверены, его ждет большое будущее. Во всяком случае, все субъекты Северного Кавказа уже получили приглашение совершить ответную поездку в Югру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество