aif.ru counter
18

Только с виду безопасные игрушки поступали в Югру

В 2011 году специалистами Роспортебнадзора по Югре было обследовано 170 партий игрушек, проинспектировано 1841 образцов, подвергнуто лабораторным исследованиям 48 единиц игрушек. Из них 13 представляли угрозу для здоровья детей.

По итогам проверки было изъято из оборота 2 партии китайских игрушек в количестве 112 штук на сумму 4020 рублей. Также специалисты приостановили реализацию 81 игрушки на сумму 15 580 рублей, 60 из них были произведены в КНР.

Основные нарушения, выявленные в ходе проверок, типичны для всей территории Российской Федерации. Это отсутствие сопроводительных документов, в том числе сертификатов соответствия, а также ненадлежаще оформленные товарно-транспортные документы на реализуемые детские игрушки; отсутствовала маркировка; не обеспечено доведение до сведения покупателей обязательной информации на русском языке о товаре и его производителе.

По выявленным нарушениям были возбуждены административные дела и вынесены 18 постановлений о назначении наказания в виде административного штрафа на общую сумму 30 700 рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество